{{$root.pageTitleShort}}

Глава Ингушетии учредил стипендии для студентов и аспирантов

15 сентября 2022, 17:30

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов учредил стипендию главы республики для 155 студентов и аспирантов, обучающихся очно в российских вузах, а также для студентов государственных профессиональных образовательных учреждений региона.

«Постановляю учредить стипендию главы Республики Ингушетия для студентов и аспирантов из Республики Ингушетия, успешно обучающихся по очной форме обучения в организациях высшего образования РФ», — говорится в тексте указа, опубликованного на официальном портале правовой информации.

В частности, учреждаются 130 стипендий, в том числе 120 — для обучающихся по программам бакалавриата и специалитета на «хорошо» и «отлично» по итогам учебного года, предшествующего учебному году присуждения стипендии в размере 2 тысяч рублей ежемесячно. Пять стипендий установят для обучающихся по программам магистратуры в размере 2 тысячи рублей ежемесячно. Еще пять стипендий будут предназначены для аспирантов — 2,5 тысячи рублей ежемесячно. Кроме того, учреждены 25 стипендий в размере 1 тысяча рублей для студентов государственных профессиональных образовательных учреждений республики.

В конкурсе на получение стипендии могут принимать участие студенты, имеющие средний балл успеваемости за время обучения не ниже 4,5 и активно участвующие в научной и общественной работе.

Выплаты будут производиться из республиканского бюджета. Указ вступает в силу со дня его опубликования.

В других СМИ