{{$root.pageTitleShort}}

В Невинномысске запустят производство аппаратной шерстяной пряжи

22 сентября 2022, 17:03

«Брянская шерстяная компания» («БШК») откроет в ставропольском Невинномысске производство аппаратной шерстяной пряжи. Стоимость проекта оценивается почти в 5 миллионов рублей.

«Прошло очередное заседание комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на ТОСЭР „Невинномысск“, хочу поделиться его итогами. Так, новый инвестиционный проект, предполагающий организацию производства аппаратной шерстяной пряжи, инициатором которого выступает ООО "БШК», получил одобрение всех членов комиссии. По документам заявленная стоимость проекта составляет 4,97 миллиона рублей. Здесь будет создано 10 рабочих мест", — написал в телеграм-канале глава города Михаил Миненков.

По его словам, заявки действующих резидентов ТОСЭР «Невинномысск» о внесении изменений в их проекты также были одобрены. В их числе компания «Аэробалл», где в проект по организации экспортоориентированного производства алюминиевых баллонов вносятся изменения в части увеличении новых рабочих мест с 152 до 160 единиц. При этом общая стоимость инвестиционного проекта не меняется и остается прежней — 4,147 миллиарда рублей.

«ООО "БейкБерри», которое в своем проекте по созданию и развитию производства мучных кондитерских изделий уменьшает объем капитальных вложений с 223,5 миллиона рублей до 203,2 миллиона рублей в связи с изменением стоимости оборудования в меньшую сторону за счет снижения курса доллара и замены производителя и поставщика оборудования. Остаются неизменными количество создаваемых рабочих мест — 127 единиц и стоимость самого проекта — 278 миллионов рублей", — отметил глава.

Он также сообщил, что компания «Лофт Фабрика» планирует в инвестиционном проекте по строительству придорожного кафе по формату франшизы федеральной пончиковой сети «Помпончик» увеличить объем капитальных вложений с 8,6 миллиона рублей до 19,6 миллиона рублей, а также количество рабочих мест с 28 до 33 человек.

В других СМИ