{{$root.pageTitleShort}}

В Минеральных Водах создадут «штрафстоянку» для коров

28 сентября 2022, 15:12

Власти Минераловодского городского округа Ставрополья решили оборудовать «штрафстоянку» для крупного рогатого и другого скота. На ней будут содержать животных, отловленных на землях, не предназначенных для выпаса.

«В Минераловодском городском округе создадут „штрафстоянку“ для крупнорогатого и другого скота, где будут содержать животных, отловленных на землях, не предназначенных для выпаса», — говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.

По данным властей, правовая и проектная документация на создание этой площадки уже готовы и находятся на проверке в надзорных органах. Планируется, что проект будет реализован до конца года, передает ТАСС.

«Бесконтрольный выпас животных вредит благоустройству, сельскому хозяйству и другим отраслям, поэтому теперь будем пресекать халатность хозяев животных. На сегодняшний день определяем места содержания отловленных животных, а также альтернативные места с разрешением выпаса. Под выпас уже найдены участки в 150 и 250 гектаров, эту работу продолжаем. Чтобы собственник смог забрать свое животное, сначала необходимо будет доказать, что заявитель действительно является собственником, а затем возместить убытки за транспортировку, передержку, ветеринарные услуги», — прокомментировал глава Минераловодского городского округа Вячеслав Сергиенко, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ