{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии открыли лицей для одаренных детей

7 октября 2022, 09:03

Центр для одаренных детей, созданный по аналогии с образовательным центром «Сириус», открыли в Ингушетии в рамках нацпроекта «Образование». Там будут проводить научные и спортивные смены, а также будут обучать детей искусствам.

«В сельском поселении Яндаре состоялось торжественное открытие лицея — центра одаренных детей „Олимп“. Проект реализован с учетом опыта образовательного центра „Сириус“, в рамках реализации федерального проекта „Успех каждого ребенка“ нацпроекта „Образование“. В центре школьники будут обучаться по трем направлениям: „Наука“, „Искусство“ и „Спорт“, а образовательный процесс будет организован по тематическим сменам, которые длятся от 14 до 24 дней, в том числе в формате тематических летних школ», — говорится в сообщении пресс-службы правительства республики.

В центре есть спальный корпус, где созданы условия для круглосуточного пребывания детей и педагогов.

«Наряду с профильными программами в центре также будут реализовывать общеобразовательные программы, дистанционные и интенсивные образовательные программы. Количество участников каждого направления — до 75 человек, отобранных по прозрачным критериям с опорой на реальные достижения по каждому направлению», — добавили в пресс-службе.

Нацпроект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования. Согласно целям нацпроекта, Россия должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

В других СМИ