{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье прошли учения отряда «Лиза Алерт»

10 октября 2022, 09:05

Полторы сотни добровольцев прошли обучающий курс главного спасательного отряда страны «Лиза Алерт». Волонтеры из нескольких регионов отработали навыки поиска людей в Кисловодске.

«В Кисловодске прошли учения главного спасательного отряда страны „Лиза Алерт“. В трехдневных полевых учениях приняли участие 150 добровольцев из Московской и Брянской областей, северокавказских республик, Ставропольского края и еще семи регионов страны», — приводятся в сообщении городской администрации слова главы курорта Евгения Моисеева.

По его словам, каждый день с 7 по 9 октября отряды поисковой группы уходили на условные поиски в лес, где проходили различные испытания. Возвращались обратно после того, как найдут «потерявшегося». Поиски длились с утра до поздней ночи.

«Добровольцев научили оказывать первую помощь, работать в радиоэфире, пользоваться картами и другое. В результате учений 48 жителей Ставропольского края стали волонтерами главного спасательного отряда страны, который за 12 лет существования нашел более 80 тысяч человек», — говорится в сообщении.

Ставропольское региональное отделение «Лизы Алерт» было образовано пять лет назад. В него входит почти 300 человек. Каждый год они отрабатывают около 700 заявок. В среднем каждый месяц находят 45 человек из 50 потерявшихся.

В других СМИ