{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии повысят качество электроснабжения нефтяных скважин

13 октября 2022, 09:51

Специалисты компании «Россети Северный Кавказ» начали капремонт высоковольтной воздушной линии электропередачи (ЛЭП) в Ингушетии. В результате работ будет повышено качество электроснабжения нефтяных скважин и более 40 тысяч жителей Малгобека и отдаленного села Вежарий-Юрт.

«Россети Северный Кавказ» ведут капитальный ремонт ЛЭП «Малгобек-Раздольная» (Л-491). Энергообъект класса напряжения 35 кВ обеспечивает энергоресурсом отдаленное сельское поселение Вежарий-Юрт и часть города воинской славы — Малгобека, от его стабильной работы зависит в том числе надежное электроснабжение нефтяных скважин", — говорится в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Как сообщается, энергетики относят Малгобек к числу особо важных зон контроля.

«Малгобек — один из символов пути наших отцов и дедов, которые показали самоотверженность, стойкость духа и неподдельную любовь к Родине. И ремонт воздушной линии „Малгобек — Раздольная“ - всего лишь один из пунктов программы эксплуатации, технического обслуживания и ремонта. На данном участке мы запланировали и реализовали комплекс технических мероприятий, который позволит обеспечить надежное функционирование сетевого комплекса в период максимума нагрузок», — передает пресс-служба слова и. о. директора филиала «Ингушэнерго» Рамазана Таршхоева.

В Малгобеке проживают около 40 тысяч человек, а село Вежарий-Юрт является отдаленным и располагается на границе региона с Северной Осетией, в нем проживают более 1 тысячи человек.

В других СМИ