{{$root.pageTitleShort}}

Керимов перечислил второй транш средств на строительство мечети в Дагестане

17 октября 2022, 10:05

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов перечислил муфтияту региона второй транш в 750 миллионов рублей на завершение строительства самой большой мечети на Северном Кавказе. Общая сумма средств, направленных на возведение мечети имени пророка Мухаммада, составила 1,5 миллиарда рублей.

«Сегодня муфтият Дагестана получил второй транш. Это средства, которые сенатор от Дагестана, мой друг Сулейман Керимов, как и обещал, направил на завершение строительства мечети имени пророка Мухаммеда <> в Махачкале. В общей сложности он перечислил на эти цели 1,5 миллиарда рублей», — сообщил в своем телеграм-канале депутат Госдумы Хизри Абакаров.

Как сообщили в муфтияте, на средства мецената будут выполнены работы по облицовке здания мечети, благоустройству территории, прилегающей к мечети, возведению омовительных комплексов и прокладке инженерных сетей.

Духовный центр имени пророка Исы

Строительство духовного центра имени пророка Исы (Иисуса Христа), расположенного на 30 с лишним гектарах земли между Махачкалой и Каспийском, было начато в 2015 году по инициативе муфтия Дагестана Ахмада Абдулаева.

В центре будет располагаться одна из крупнейших в Европе мечетей — мечеть имени пророка Мухаммеда на 20 тысяч человек, а также школа, реабилитационный центр, детский сад, спорткомплекс, исламские учебные заведения, музей истории ислама, благотворительный фонд, парк, фонтаны и прогулочные зоны с велосипедными, роликовыми и беговыми дорожками.

В других СМИ