{{$root.pageTitleShort}}

Четыре региона Северного Кавказа победили в конкурсе лучших муниципальных практик

17 октября 2022, 14:33

Четыре территории регионов Северо-Кавказского федерального округа вошли в число победителей конкурса на лучшую муниципальную практику. Общий выигранный ими премиальный фонд составил 42,3 млн рублей.

«В номинации „Обеспечение эффективной обратной связи с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления“ <> победители в первой категории, пятое место — городской округ Баксан Кабардино-Балкарской Республики; победители во второй категории, третье место — Иранское сельское поселение Республики Северная Осетия — Алания», — говорится в сообщении пресс-службы Минэкономразвития РФ.

На пятом месте в числе победителей в первой категории номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» оказался Грозный. А курортный Железноводск занял четвертое место среди победителей первой категории в номинации «Модернизация городского хозяйства посредством внедрения цифровых технологий и платформенных решений (умный город)».

Премия для Иранского сельского поселения составит 6,3 миллиона рублей, для городского округа Баксан и города Грозный — по 9 миллионов рублей, премия для Железноводска составит 18 миллионов рублей. «Полученные средства смогут быть направлены на благоустройство дворов, закупку коммунальной техники. На решение задач муниципалитета», — цитирует пресс-служба замминистра экономического развития России Дмитрия Вахрукова.

Конкурс проходит в России начиная с 2017 года. Вахруков отметил, что с этого времени участниками стали более 4,9 тысячи муниципалитетов, из которых 196 стали призерами. С каждым годом конкурс набирает популярность. За шесть лет общее количество заявок по всем номинациям увеличилось более чем вдвое — с 461 заявки до 1 193 заявок.

В других СМИ