{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье семьи мобилизованных освободят от платы за детсады

26 октября 2022, 09:28

В Ставропольском крае семьи призванных в рамках частичной мобилизации будут освобождены от платы за детские сады. Кроме того, к оформлению документов, необходимых для получения выплат, подключат МФЦ.

«Семьи ставропольцев, призванных в рамках частичной мобилизации, мы освобождаем от родительской платы, если их дети посещают детские сады. Поручил министерству финансов и министерству образования края проработать этот вопрос», — сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем телеграм-канале по итогам заседания межведомственного штаба.

К оформлению документов, необходимых семьям мобилизованным для получения мер соцподдержки, подключат многофункциональные центры. «Сейчас получить положенные льготы или отсрочку по кредиту они могут, только предъявив официальный документ о призыве. Лично ходить по инстанциям у призывника зачастую нет времени. К решению этой задачи поручил подключиться МФЦ. Их базы данных позволяют ускорить оформление выплат и получение других услуг», — отметил Владимиров.

Кроме того, планируется нарастить в крае производство спецэкипировки и оборудования для мобилизованных. «Промышленные мощности региона позволяют наладить производство рюкзаков, спальных мешков, термобелья и предметов военного быта. Будем искать возможность задействовать ставропольские производства в изготовлении этих товаров», — пояснил Владимиров.

В других СМИ