{{$root.pageTitleShort}}

Заражаемость коронавирусом среди детей на Ставрополье снизилась на 40%

26 октября 2022, 16:29

В Ставропольском крае зафиксировано снижение заражаемости коронавирусом среди несовершеннолетних. За неделю количество заболевших детей сократилось на 40%. ч

«В Ставропольском крае наметилась четкая тенденция к снижению заболеваемости среди детей. За прошедшую неделю мы имеем процент снижения заболеваемости более чем на 40%. На сегодняшний день заболевают 4 — 6 детей в течение суток», — сообщила замминистра здравоохранения края Елена Кузьмина в рамках проекта «Объясняем.РФ» на онлайн-площадке краевого правительства.

По данным краевого Минздрава, случаи коронавируса чаще всего фиксируются у детей в возрасте до года. В большинстве случаев заболевание протекает в форме острой респираторной вирусной инфекции. Специалисты напоминают, что самым действенным способом снизить возможные осложнения болезни является вакцинация.

«Вакцинация доступна детям с 12 летнего возраста. В целом по краю привито около 5 тысяч именно против коронавируса. Мы видим результаты — даже если ребенок заболевает после вакцинации, то это заболевание протекает в очень легкой степени», — пояснила Кузьмина.

Ранее губернатор края Владимир Владимиров на своей странице «ВКонтакте» сообщил, что с начала пандемии в регионе выявили более 21,4 тысячи случаев заражения коронавирусом среди детей. За минувшие сутки выявлены шесть новых случаев заражения среди детей. В целом с начала пандемии в регионе выявили более 241,2 тысячи случаев коронавируса.

В других СМИ