{{$root.pageTitleShort}}

Курорты «Эльбрус» и «Архыз» появятся на почтовых марках

31 октября 2022, 19:45

Единый институт управления Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ» и компания «Марка» запускают серию почтовых марок о курортах Северного Кавказа. Марки с изображением «Архыза» и «Эльбруса» появятся в продаже в ноябре.

«Совсем скоро в почтовых отделениях страны можно будет приобрести марки с изображением „Архыза“ и „Эльбруса“, они положат начало уникальной серии „Курорты Северного Кавказа“. Общий тираж — более 100 тысяч», — сообщил гендиректор Кавказ.РФ Хасан Тимижев, слова которого приводятся в сообщению пресс-службы компании.

В дальнейшем в рамках серии планируется запечатлеть и другие курорты Северного Кавказа. Так, в 2023 году запланирован выпуск марок с изображением курорта «Ведучи», расположенного в Чечне, и Кавказских Минеральных Вод.

Как уточняет ТАСС, выпуск почтовых марок «Архыз» и «Эльбрус» серии «Курорты Северного Кавказа» запланирован на 18 ноября.

В октябре на курорте «Эльбрус» заработал самый высокогорный в России почтовый ящик. Теперь отправить открытку или письмо можно с верхней станции канатной дороги курорта — «Гарабаши», самой высокогорной в стране. Корреспонденцию забирают дважды в неделю.

В других СМИ