{{$root.pageTitleShort}}

В горной школе Северной Осетии создали солнечную электростанцию

1 ноября 2022, 16:07

Школе в североосетинском поселке Верхний Фиагдон в рамках образовательного проекта «Экошкола» подарили солнечную электростанцию.

«Создание школьной солнечной электростанции является первым этапом интеграции Фиагдонской школы в образовательный проект „Экошкола“. Первые участники долгосрочного образовательного проекта прошли все этапы проектного цикла от проектирования и строительства до эксплуатации и одновременно погрузились в современные технологии, а также узнали о профессиях и специальностях будущего», — говорится в сообщении пресс-службы республиканского Минприроды.

Процесс создания СЭС соответствует всем стадиям цикла создания больших энергетических объектов, начиная с проведения инженерных изысканий, проектирования, строительства и пуско-наладки, которые прошли школьники в сопровождении инженеров «ЭкоЭнерджи».

Солнечная электростанция становится испытательным стендом, на котором школьники смогут отработать различные сценарии работы и производства экологически чистой энергии, а также освоить профессии энергетического сектора. Кроме того, такие занятия помогают в профориентационной работе и знакомят детей с профессиями будущего. К тому же мини-солнечная электростанция сможет приносить обеспечивать школу бесплатными киловаттами энергии.

Школа в поселке Верхний Фиагдон стала первой в республике, присоединившейся к проекту «Экошкола». Аналогичные школы уже появились в некоторых в регионах СКФО и планируются в других регионах России, передает ТАСС.

В других СМИ