{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне построят центр спортивной борьбы и три детских сада

2 ноября 2022, 09:07

Чечня получит из федерального бюджета средства на строительство центра по спортивной борьбе, трех детских садов и корпуса для детей с ограниченными возможностями.

«Будет проведена модернизация аэропорта в Грозном по модели государственно-частного партнерства. Согласовано выделение средств на социально-спортивные объекты в Урус-Мартановском районе Чечни, включая строительство центра по спортивной борьбе, трех детских садов и корпуса для детей с ограниченными возможностями», — сообщил вице-премьер Александр Новак по итогам встречи с главой региона Рамзаном Кадыровым. Его слова приводятся на сайте правительства РФ.

Вице-премьер также сообщил о выделении средств из федерального бюджета для работ по присоединению к электросетям всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Ведучи».

«Вице-премьеру было доложено о планах дополнительного расширения комплекса „Ведучи“, где планируется возведение горнолыжной базы для тренировок российской сборной по зимним видам спорта, а также строительство гостиницы. Александр Новак отметил, что вопросы финансирования инфраструктурных и социальных проектов в Чечне находятся на особом контроле правительства», — говорится в сообщении.

1 ноября в Грозном состоялось 16-е заседание российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Российскую сторону представлял Новак, а иранскую — министр нефти Ирана Джавад Оуджи.

В других СМИ