{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье дополнительно направят на соцвыплаты 1,6 млрд рублей

11 ноября 2022, 11:41

В Ставропольском крае утвержден проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2022 год. Документ предполагает, что 1,6 миллиарда рублей дополнительно направят на социальные выплаты, в том числе семьям с детьми.

«Утвержден проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2022 год. С учетом предлагаемых изменений объем расходов краевой казны вырастет на 6 миллиардов и составит 179 миллиардов рублей. <> Значительную часть этих средств — 1,6 миллиарда рублей — планируется направить на социальные выплаты, в том числе семьям с детьми», — сообщили в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства края.

Отмечается, что дополнительные ресурсы в региональном бюджете потребовались в связи с увеличением числа получателей этих мер соцподдержки. Увеличение расходной части стало возможным благодаря перевыполнению плана по собственным доходам краевой казны, а также новым поступлениям из федерального бюджета.

«Более 320 миллионов рублей выделяется для финансирования мероприятий по благоустройству в восьми территориях края. На капремонт социальных объектов планируется направить 350 миллионов рублей. Из них 212 миллионов рублей — на ремонт и оснащение сельских ДК. Таким образом, всего на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы в 2022 году планируется направить более 6 миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, внесение изменений в краевой бюджет позволит дополнительно вложить значительные средства в развитие ЖКХ и инфраструктуры. Так, 502 миллиона рублей предусмотрено на завершение мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, признанного таковым до 2017 года. На 326 миллионов рублей будет увеличен краевой дорожный фонд, объем которого в итоге превысит 14 миллиардов рублей. Увеличение расходов бюджета не приведет к росту долговой нагрузки на краевую казну.

«Региональный бюджет сохраняет устойчивость, планы по налоговым и неналоговым доходам на 2022 год выполняются с опережением. Это позволяет увеличивать вложения в программы развития края, в решение волнующих наших земляков вопросов. Поддержка людей, выполнение обязательств перед ними — этот принцип всегда является фундаментом нашей бюджетной политики», — приводятся в сообщении слова губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Утвержденный краевым правительством проект закона будет направлен в думу Ставрополья для парламентского рассмотрения.

В других СМИ