{{$root.pageTitleShort}}

Учащихся колледжей на Ставрополье привлекут к выпуску экипировки для военнослужащих

14 ноября 2022, 18:29

Учащиеся профессиональных образовательных организаций Ставрополья начнут выпуск одежды, спальных мешков и печей-буржуек для участников специальной военной операции. Тестовый выпуск уже состоялся.

«Губернатор [Владимир Владимиров] поставил задачу проработать этот вопрос с образовательными организациями, которые имеют оборудование по пошиву одежды. Мы потренировались на существующем оборудовании, уже сшито порядка 40 толстовок, 100 комплектов термобелья и порядка 30 балаклав. Сейчас наш региональный многопрофильный колледж изготовил семь буржуек, которые будут отапливать палатки для солдат», — сообщил журналистам министр образования Ставропольского края Евгений Козюра. Его слова приводит ТАСС.

Оборудование, необходимое для производства спецодежды, имеется у пяти образовательных организаций региона, готовящих специалистов для легкой промышленности. «На базе образовательных организаций мы в месяц можем порядка 120 толстовок изготавливать, порядка 10 печей-буржуек и есть возможность шить спальные мешки, порядка 50. Как только будут введены средства из резервного фонда, в течение двух месяцев мы отработаем данные мероприятия», — отметил министр.

Кроме того, образовательные организации обсуждают с предприятиями возможность привлечения студентов на производства, добавил Козюра.

В других СМИ