{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане разработали новые турмаршруты на промышленные предприятия

16 ноября 2022, 10:41

Четыре новые экскурсии и три туристических маршрута на промышленные предприятия разработали в Дагестане. Путешественникам предложат посетить гидроэлектростанцию, коньячный завод и предприятие по изготовлению ножей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Зрелищно и грандиозно: экскурсия по ГЭС
Самая большая и красивая гидроэлектростанция Северного Кавказа распахнула двери для туристов. Чиркейскую ГЭС можно подробно рассмотреть и внутри, и снаружи

«Становится популярным круглогодичный, новый для Дагестана промышленный туризм. <> В рамках акселератора промышленного туризма совместно с Агентством стратегических инициатив разработаны четыре экскурсии и три региональных промышленных турмаршрута», — сообщил заместитель министра по туризму и народным художественным промыслам республики Магомед Габибуллаев в ходе пресс-конференции в ТАСС, посвященной предстоящему зимнему туристическому сезону и развитию туристического рынка на Северном Кавказе

По его словам, в Дагестане для туристов открыты Чиркейская ГЭС, считающаяся второй по величине в Европе, Кизлярский коньячный завод, а также производственное предприятие «Кизляр», изготавливающее ножи «высочайшего качества».

Ранее глава региона Сергей Меликов сообщал, что в этом году регион уже принял около 1,5 миллиона туристов, что на половину больше прошлогодних показателей. По итогам 2021 года турпоток в Дагестан впервые превысил 1 миллион человек, рост по отношению к предыдущему году составил 29,1%.

В других СМИ