{{$root.pageTitleShort}}

Первый в Ингушетии скейт-парк откроют до конца года

18 ноября 2022, 10:05

В Ингушетии к концу года откроют первый скейт-парк, его строят в Назрани по нацпроекту «Жилье и городская среда». Также в регионе готовят к сдаче в эксплуатацию две новые школы, возведенные по нацпроекту «Образование».

«Две новые школы в рамках нацпроекта «Образование» на 1 440 мест планируют открыть в городах Назрань и Карабулак Ингушетии до конца года. Кроме того, власти региона планируют открыть первый в республике скейт-парк, а также волейбольную площадку, которые будут располагаться рядом с городским прудом в Назрани. Строительство объектов стало возможным благодаря реализации в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда», — говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

На территории скейт-парка будет организована безбарьерная среда. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены удобные съезды с тротуаров и сопряжение бордюрных пандусов с проезжей частью.

«Качественное образование и развитие детей является одним из важнейших факторов развития народа. Чтобы обеспечить наше подрастающее поколение всеми комфортными условиями для обучения, занятий спортом, искусством, словом, всестороннего их развития, нам необходимо строить новые социально значимые объекты. Сейчас в Назрани и Карабулаке идет строительство крупных школ, создаются новые спортивные площадки, мы достойно отметим завершение 2022 года вводом новых объектов», — передает пресс-служба слова главы республики Махмуд-Али Калиматова.

Нацпроект «Образование» направлен на обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования. Согласно целям нацпроекта, Россия должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству общего образования.

В других СМИ