{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье высадили сад для поддержки нуждающихся семей

25 ноября 2022, 11:20

В Предгорном округе Ставрополья высадили фруктовый сад, урожай в котором смогут собирать нуждающиеся семьи. В рамках проекта «ДОБРОдерево» уже высадили 500 плодовых деревьев.

«Сегодня в Предгорном округе мы высадили 500 саженцев черешни. Всего по проекту „ДОБРОдерево“ до конца года мы вместе с участницей нашей команды Анной Кобзевой планируем высадить 1 400 саженцев. Также по проекту „ДОБРОягода“, который реализуется совместно с Анной Давыдовой, будет высажено 4 тысячи саженцев малины», — сообщила накануне ТАСС руководитель социального проекта «ДОБРОдерево» Мария Кобзева.

По ее словам, нуждающиеся семьи смогут бесплатно собирать в саду фрукты и ягоды.

«Мы сотрудничаем в этом вопросе с администрацией Железноводска — получаем списки малоимущих и семей, которые воспитывают деток с ОВЗ. Мы созваниваемся с каждой семьей, приезжаем, знакомимся. Некоторые живут неплохо и от помощи отказываются, а тем, которым тяжело, мы помогаем ежемесячно. Уже сейчас у нас 54 семьи», — рассказала руководитель соцпроекта.

Она отметила, что проект по закладке сада победил во Всероссийском конкурсе молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи в 2020 году, но его реализация откладывалась из-за пандемии. «Этот проект не только о благотворительности и материальной помощи, но и о поддержке социальной, моральной, о развитии добровольчества. Семьи, особенно с больными детками, благодарят больше за моральную поддержку, за то, что мы просто поддерживаем их в трудную минуту. Знакомятся с нами, удивляются, и сами начинают помогать нам помогать другим», — добавила Кобзева.

По данным пресс-службы администрации Железноводска, участники проекта также смогут получить практические знания о развитии сельского хозяйства и ведении плодового садоводства. «Пока это только саженцы, но уже через несколько лет, когда сад будет давать урожай, нуждающиеся семьи города смогут собирать фрукты и ягоды совершенно бесплатно. А пока участники и команда проекта будут вместе ухаживать за садом», — поделился глава Железноводска Евгений Бакулин, слова которого приводятся в сообщении.

В других СМИ