{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии открыли первый исправительный центр для осужденных

29 ноября 2022, 10:11

В поселке Кавказском в Прикубанском районе Карачаево-Черкесии открылся первый в регионе исправительный центр, рассчитанный на 130 осужденных.

«Открытие исправительного центра явилось необходимым для Карачаево-Черкесской Республики в связи с тем, что судами все чаще применяется наказание в виде принудительных работ. Очень важно, чтобы осужденные отбывали наказание по месту жительства, так как это будет способствовать поддержанию и сохранению социально-полезных и семейных связей. Такой вид наказания является важным шагом гуманизации исполнения наказаний», — сказал в ходе открытия врио начальника ОФСИН России по Карачаево-Черкесии Рамай Галиев. Его слова передает ТАСС.

Исправительный центр рассчитан на 130 осужденных, включая 118 мужчин и 12 женщин. Учреждение обустроено по типу общежития, в котором имеются 29 жилых комнат, пищеблок, столовая, прачечная, душевые и бытовые комнаты, пространства для молитв, а также все необходимые помещения для функционирования исправительного центра.

Места работы для осужденных будет определять администрация исправительного центра. В данном направлении достигнуты договоренности с руководством агрокомбината «Южный», который занимается производством овощей закрытого грунта.

В других СМИ