{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии вынесен приговор по делу о похищении и убийстве депутата

29 ноября 2022, 19:47

В Северной Осетии оглашен приговор по уголовному делу о похищении и убийстве депутата гордумы Беслана Тамерлана Торчиева. Преступниками оказались три его родственника.

«Прокуратурой Республики Северная Осетия — Алания в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех жителей Правобережного района. В зависимости от роли и степени участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве) и п. „а“, „в“, „г“ ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия)», — сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Установлено, что 22 марта 2021 года мужчины на почве личных неприязненных отношений совершили похищение и убийство своего родственника, депутата городской думы Беслана.

Подсудимые приговорены к лишению свободы на сроки 14 лет, 9 лет 6 месяцев и 8 лет в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 4 миллиона 900 тысяч рублей.

64-летний депутат городской думы Беслана Тамерлан Торчинов пропал во время прогулки возле бесланского ипподрома в Правобережном районе 22 марта 2021 года. Поблизости был обнаружен автомобиль марки Lexus, принадлежавший пропавшему. 24 марта были задержаны трое подозреваемых, которые дали признательные показания и показали место захоронения мужчины. Уголовные дела по статьям о похищении человека и об убийстве были соединены в одно производство.

В других СМИ