{{$root.pageTitleShort}}

Пограничники в Дагестане задержали браконьеров с осетровыми на 4,5 млн рублей

6 декабря 2022, 17:31

Сотрудники Пограничного управления ФСБ по Дагестану в ходе рейдов задержали браконьеров, у которых было изъято более 30 экземпляров рыбы осетровых пород. Сумма ущерба оценивается в 4,5 миллиона рублей.

«Во время воздушного патрулирования побережья южной косы бухты Сулак обнаружено маломерное судно типа „Байда“ с 3 гражданами на борту, осуществлявших перегрузку 4 мешков на мотоцикл. Лица, находящиеся на мотоцикле, предприняли попытку скрыться. В ходе их задержания в мешках обнаружена рыба осетровых видов в количестве 32 экземпляра», — сообщили в пресс-службе погрануправления.

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, предварительно оценивается в размере более 4,5 миллионов рублей.

Кроме того, в ходе осмотра домовладения одного из задержанных, жителя поселка Сулак, было обнаружено 6 экземпляров рыбы осетровых видов. Ущерб водным биоресурсам предварительно оценивается в более чем 800 тысяч рублей.

Проводятся проверки. Действия граждан подпадают под статью 258.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»), уточнили в управлении.

Добытая браконьерским способом рыба передана на ответственное хранение на рыбоперерабатывающие предприятия республики.

В других СМИ