{{$root.pageTitleShort}}

Трактор для дагестанских виноградников спроектируют в Белоруссии

7 декабря 2022, 17:12

Минский тракторный завод спроектирует специальный гусеничный трактор для дагестанских предприятий, которые занимаются виноградарством.

«В Дагестане развивается винное производство, и чтобы усилить развитие необходимо создать гусеничный трактор. Для этого, в первую очередь, мы хотим узнать потребности [региона] и необходимости, а также задачи, которые стоят перед разработкой этого трактора, чтобы мы смогли его спроектировать и сделать возможным с частичной локализацией в Дагестане», — сообщил, находясь с визитом в республике, главный технолог Минского тракторного завода Сергей Радюк, которого цитирует пресс-служба правительства Дагестана.

По словам председателя правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова, сейчас на долю региона приходится 30% всех виноградников России, их общая площадь составляет около 270 тысяч га. В сфере виноградарства региона занято около 250 субъектов предпринимательской деятельности. «Безусловно, потребность в технике будет только расти», — отметил глава кабмина.

По словам Абдулмуслимова, местные аграрии и промышленные предприятия активно пользуются техникой белорусского производства. В связи с этим Минский тракторный завод планируют создать в Дагестане сервисный центр, который может быть построен до конца 2024 года.