{{$root.pageTitleShort}}

Штормовое предупреждение о гололеде в Кабардино-Балкарии продлили на два дня

8 декабря 2022, 13:10

В Кабардино-Балкарии условия для образования гололеда и наледи, с начала недели оставивших без энергоснабжения десятки тысяч жителей, сохранятся еще в течение двух дней. В МЧС опубликовали экстренное предупреждение о непогоде.

«По данным, представленным Гидрометцентром КБР, в течение суток 9 и 10 декабря по территории КБР сохранится сильное гололедно-изморозевое отложение», — сообщается на сайте республиканского управления МЧС.

В связи со сложными метеоусловиями прогнозируется ухудшение условий дорожного движения, увеличение количества ДТП, также могут быть повреждены линии связи и ЛЭП, кровли, слабо закрепленные конструкции, возможны падения рекламных щитов и деревьев. Возможно нарушение работы коммунальных служб и систем жизнеобеспечения.

На этой неделе несколько десятков тысяч жителей республики остались без электроснабжения, которое было нарушено из-за налипания льда на электропровода. Восстановительные работы продолжаются, с последствиями непогоды в круглосуточном режиме борются 28 бригад группы «Россети Северный Кавказ» практически из всех регионов СКФО. Большей части оставшихся без электроэнергии потребителей уже вернули свет, отмечает ТАСС.

В других СМИ