{{$root.pageTitleShort}}

Доля сортировки твердых коммунальных отходов на Ставрополье достигла 93%

9 декабря 2022, 15:37

Ставропольcский край вдвое превысил целевой показатель по сортировке твердых коммунальных отходов. По итогам 2022 года в регионе было обработано 93% отходов.

«В 2022 году доля обработанных на мусоросортировочных предприятиях края твердых коммунальных отходов составила 93%. Это более чем вдвое превышает целевой показатель регионального проекта „Формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами“, реализуемого в рамках нацпроекта „Экология“ (42,5%)», — говорится в сообщении краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства

Ранее в региональном министерстве ЖКХ журналистам сообщали, что в начале 2022 года доля сортируемых отходов в крае составляла 85,8%. Для обработки отходов в крае запущено 11 мусоросортировочных линий. Их общая мощность составляет около 2 миллионов тонн в год, это более чем в три раза превышает потребность региона.

«За последние пять лет Ставрополье значительно нарастило инфраструктуру по обработке твердых коммунальных отходов. До 2018 года, когда регион в качестве пилотного приступил к реализации „мусорной“ реформы, в крае действовало четыре объекта мусоросортировки», — цитирует пресс-служба министра ЖКХ края Александра Рябикина.

Параллельно в регионе развивают возможности первичной сортировки. Во всех территориях Ставрополья созданы условия для раздельного сбора мусора — в регионе установлено 2,5 тысячи специализированных контейнеров. До конца 2022 года это количество удвоится.

В других СМИ