{{$root.pageTitleShort}}

Армения стала основным экспортером товаров из Северной Осетии

12 декабря 2022, 11:37

Свыше 40% экспорта товаров Северной Осетии приходится на Армению. Российский регион поставляет в республику продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье.

«Основными контрагентами региона на сегодняшний день являются Армения, Грузия, Южная Осетия, Иран, Турция, Китай. Более 40% оборота приходится на Армению. В наибольших объемах экспортируются продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье. Важнейшей сферой становится туризм. Есть предпосылки для создания фармацевтического кластера во взаимодействии с инвесторами из Армении», — сообщается на сайте Минэкономразвития Северной Осетии по итогам международного экономического форума «Южные ворота России» во Владикавказе.

Широкие перспективы сотрудничества подтвердил и вице-президент торгово-промышленной палаты Республики Армения Карен Иванов. По его словам, Северная Осетия географически находится к Армении ближе всех регионов России и у Армении есть интерес в расширении торгового оборота именно с Северной Осетией. Особое значение в этом процессе приобретает расширение транспортного коридора «Север — Юг».

В других СМИ