{{$root.pageTitleShort}}

На курорте «Ведучи» построят новую электроподстанцию

22 декабря 2022, 15:07

На курорте «Ведучи» в горах Чечни построят инфраструктуру энергообеспечения. В частности, вскоре начнется строительство электрической подстанции и кабельных линий электропередачи.

«Эксперты рассмотрели проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство трансформаторной подстанции. Ее рулонная малоуклонная кровля будет оснащена организованным водостоком. Наружные стены отделают декоративной фасадной штукатуркой, а цоколь — натуральным камнем. Также в рамках проекта предусмотрено устройство четырех кабельно-воздушных линий электропередачи на 10 кВ общей протяженностью более 4000 м и устройство сетей связи, предусмотренных волоконно-оптическим кабелем», — сообщается в пресс-релизе Главстройэкспертизы.

Отмечается, что положительное заключение Главстройэкспертизы по проекту строительства сетей для курорта было получено в начале декабря. Планируемый к строительству энергокомплекс будет обеспечивать энергией весь курорт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дорога в Ведучи: к Железному трону и обратно
Молодой чеченский курорт «Ведучи» интересен прежде всего своей всесезонной трассой с искусственным покрытием — самой длинной в мире. Но даже если вы не катаетесь, вы не пожалеете о поездке на курорт

«Подстанция и энергосети предназначены для электроснабжения всего „Ведучи“. Это обеспечит гостям всесезонного комплекса комфортное здоровое времяпрепровождение. Проектируемые электросетевые объекты предназначены для надежного электроснабжения туристического комплекса. Они обеспечат потребности объекта в электроэнергии, позволят создать комфортные условия для гостей и сотрудников», — отметил главный эксперт проекта отдела комплексной экспертизы Самарского филиала Главгосэкспертизы России Павел Яценко.

Курорт «Ведучи» открылся в горном Итум-Калинском районе Чечни в 2018 году. Это первый на территории республики комплекс, который работает не только как горнолыжный, но и как всесезонный горный курорт. К 2025 году на территории курорта обустроят 14 горнолыжных трасс, гостиничный комплекс, сервисные центры, горнолыжную школу и пункты проката. По предварительным расчетам, годовой туристический поток курорта составит более 180 тысяч человек.

В других СМИ