{{$root.pageTitleShort}}

На курортах Северного Кавказа на праздники забронировали почти все номера в отелях

26 декабря 2022, 11:14

Почти все места в гостиницах горнолыжных курортов «Архыз», «Домбай», «Эльбрус» и «Ведучи» забронированы на новогодние каникулы. Причем многие места размещения забронированы до марта.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе единого института развития Северного Кавказа АО «Кавказ.РФ», новогодняя загрузка отелей на курортах компании стремится к 100%. «В среднем заполненность отелей резидентов „Архыза“ на новогодние каникулы составляет от 95% до 100%, „Ведучи“ — 80%. Новогодняя ночь практически везде была выкуплена уже в ноябре. В основном отельеры в настоящее время распродают уже мартовское катание, но в некоторых отелях еще остались несколько номеров на главную ночь года», — рассказали в пресс-службе, отметив, что проще с номерным фондом вдали от канатных дорог или в частных гостевых домах, а также в поселках недалеко от курортов.

Солд-аут на зимний сезон в комплексе говорит о том, что спрос на отдых на горнолыжных курортах Северного Кавказа растет. «Стоит учитывать, что так как число мест размещения на наших курортах растет с каждым годом, то, соответственно, можно говорить о растущем спросе», — отметили в Кавказ.РФ. Например, в «Архызе» с начала этого года открыто почти 600 новых мест размещения, и большинство из них уже заполнены как на каникулы, так и на зимние месяцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Горы зовут: обзор горнолыжных курортов Кавказа
Трассы, канатки, цены — вся главная информация о семи горнолыжных курортах Северного Кавказа

Чуть больше свободных мест пока остается в Приэльбрусье — здесь уровень бронирования на новогодние праздники составляет 70%. При этом курорт может одновременно принять свыше 6 тысяч человек, рассказал ТАСС заместитель министра курортов и туризма Кабардино-Балкарии Ислам Шаваев и напомнил, что 24 декабря на курорте пройдут праздничные гулянья в честь открытия зимнего сезона, для катания будут доступны все трассы.

В министерстве рассчитывают, что по итогам сезона курорт посетят на 10% больше туристов по сравнению с прошлогодними показателями и турпоток составит около 1,2 миллиона человек. В настоящее время на территории Кабардино-Балкарии располагаются 210 коллективных средств размещения граждан, из которых более 120 — в Приэльбрусье.

Горнолыжный курорт «Домбай» на территории Карачаево-Черкесии, по информации министерства туризма и курортов региона, забронирован на новогодние праздники практически на 100%. «Постоянный рост туристического потока в регион и лояльность туристов связываем с развитием инфраструктуры горнолыжных курортов и повышением уровня сервиса», — прокомментировал ТАСС министр туризма и курортов КЧР Расул Текеев. Всего на курортах республики для гостей подготовлено более 200 отелей, баз отдыха и пансионатов.

В других СМИ