{{$root.pageTitleShort}}

Черкесск и Цхинвал стали городами-побратимами

27 декабря 2022, 09:11

Столица Карачаево-Черкесской Республики Черкесск и столица Южной Осетии Цхинвал стали городами-побратимами. Документ об установлении побратимских связей подписали глава муниципального образования Черкесска Валерий Дедук и глава администрации Цхинвала Гено Каджаев.

«В рамках подписанного соглашения планируется проведение совместных мероприятий, в том числе спортивных и культурных. Мы сошлись во мнении, что должны сближать нашу молодежь, творческие коллективы. Есть ряд мероприятий, которые мы собираемся реализовать в ближайшее время и в дальнейшем также будем развивать наше сотрудничество», — заявил журналистам после подписания документа мэр Цхинвала Гено Каджаев.

Каджаев также сообщил ТАСС, что в перспективе планируется подписание соглашения побратимстве с еще одним российским городом — Самарой, а также с белорусским Гродно. «То, что Белоруссия пока не признала независимость Южной Осетии, не должно мешать установлению побратимских отношений с этим городом», — отметил мэр Цхинвала.

Глава Черкесска Дедук в свою очередь поблагодарил Гаглоева за теплый прием и заверил, что приложит все усилия для укрепления дружественных отношений.

В других СМИ