{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне за год планируют ликвидировать 50 тыс. кв. м аварийного жилья

9 января 2023, 17:31

В Чечне в течение 2023 года планируется ликвидировать более 50 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Работы финансируются по нацпроекту «Жилье и городская среда».

«В 2023 году в Чеченской Республике стартуют мероприятия по ликвидации аварийного жилья в рамках нацпроекта „Жилье и городская среда“. В общей сложности будет ликвидировано 51 297 квадратных метров. Мероприятия по расселению аварийного жилья будут завершены до конца 2023 года», — сообщил министр строительства и ЖКХ Чечни Муслим Зайпуллаев, чьи слова передает пресс-служба главы республики.

Планируется, что до конца этого года жилищные условия улучшат для более чем 3420 человек, проживающих в городе Грозном и Наурском районе.

В республике также разработана новая программа расселения непригодного для проживания жилищного фонда. В нее будет включен весь объем аварийного жилья, признанный таковым в период с 2017 по 2022 год, отметил министр.

Как уточнили в пресс-службе, согласно требованиям подпрограммы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» жители получат новое жилье, соразмерное по площади тому, в котором они проживали ранее.

В других СМИ