{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане из-за ветра и снегопада остались без электричества более 60 тыс. человек

11 января 2023, 12:31

В Дагестане из-за сильного ветра со снегом фиксируются массовые перебои с электроснабжением. Аварийные отключения зафиксированы в более чем 40 населенных пунктах. Без света остаются почти 70 тысяч человек.

«В Дагестане из-за непогоды без света остались 60 тысяч жителей. Ветер со снегом стали причиной повреждений на воздушных линиях и перебоев в электроснабжении потребителей в более 40 населенных пунктах», — сообщается в телеграм-канале республиканского Минэнерго.

По данным Минэнерго России, число оставшихся без света жителей достигло уже 70 тысяч человек. Как отмечается в телеграм-канале министерства, в республике отмечаются неблагоприятные погодные условия — снегопад, резкий порывистый ветер до 18 м/с.

Как сообщили в пресс-службе компании «Россети Северный Кавказ», энергетики «Дагэнерго» (филиала компании) с 07:00 переведены на особый режим работы. В зоне особого риска находятся Махачкала, а также Каякентский, Дербентский, Хасавюртовский, Кумтаркалинский и Шамильский районы.

Ведутся аварийно-восстановительные работы. Для ликвидации последствий непогоды мобилизованы 30 бригад энергетиков, включающие 90 специалистов и 42 единицы спецтехники, при необходимости количество персонала будет увеличено, передает ТАСС.

В других СМИ