{{$root.pageTitleShort}}

В сельских школах Северной Осетии по программе «Земский учитель» примут 15 специалистов

12 января 2023, 11:43

Участниками программы «Земский учитель» в Северной Осетии в этом году станут 15 школьных учителей.

«Мы готовы, как и в прошлом, и в позапрошлом году, обеспечить до 15 учителей по программе «Земский учитель», — сообщила на пресс-конференции министр образования и науки региона Элла Алибекова. Ее слова передает ТАСС.

Участники программы «Земский учитель» должны будут отработать в школах не менее 5 лет. При этом они получат денежную компенсацию в размере 1 миллиона рублей, которую можно потратить по собственному усмотрению.

В конкурсном отборе могут принять участие не только опытные педагоги в возрасте до 50 лет, но и студенты, которые прошли не менее чем три года обучения по образовательным программам высшего образования по специальностям и направлениям подготовки «Образование и педагогические науки».

Победителями конкурсного отбора государственной программы «Земский учитель» в 2021 году стали 13 педагогов, в 2021 году — 15 педагогов.

Программа «Земский учитель» для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города, начала действовать в 2020 году и реализуется в рамках нацпроекта «Образование». Участвующие в ней преподаватели (их возраст по условиям отбора должен быть не больше 55 лет) получают по 1 миллиону рублей «подъемных».

В других СМИ