{{$root.pageTitleShort}}

СКФО расширил экспорт сельхозпродукции в страны Африки

13 января 2023, 14:56

Регионы Северного Кавказа в 2022 году значительно расширили поставки продукции сельского хозяйства в страны Африки.

«Одним из локомотивов внешнеэкономического развития в условиях санкционного давления, по мнению экспертов, является агропромышленный комплекс СКФО. В 2022 году отмечены новые направления экспортных поставок: мяса птицы и растительного масла — в Катар, Бахрейн, Ливан; баранины — в Объединенные Арабские Эмираты, сои — в Армению и Белоруссию, льна — в Казахстан и Польшу. При этом значительно расширены поставки в страны Африки: Мозамбик, Кению, Анголу, Конго, Габон, Гану, Экваториальную Гвинею», — говорится в сообщении пресс-службы Северо-Кавказского федерального университета, который провел исследование развития экономики округа в условиях санкционного воздействия.

Согласно исследованию, основную роль в экономике округа в настоящий момент играют сельское хозяйство, промышленность, туризм и транспортно-логистический комплекс. При этом качество транспортной инфраструктуры остается проблемой для Северного Кавказа.

«В летний период участки федеральных дорог в рекреационных зонах работают в режиме перегрузки. В округе остро не хватает автодорожных обходов городов и других населенных пунктов: Невинномысска, Черкесска, Прохладного, Владикавказа, Хасавюрта и так далее», — цитирует пресс-служба директора Департамента развития и маркетинга СКФУ Светлану Зенченко.

В других СМИ