{{$root.pageTitleShort}}

Участок трассы «Кавказ» в Кабардино-Балкарии расширили до четырех полос

19 января 2023, 15:43

В Кабардино-Балкарии расширили восьмикилометровый участок трассы Р-217 «Кавказ» между населенными пунктами Малка и Куба-Таба. Теперь вместо двухполосного там организовано четырехполосное движение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тающая угроза
Таяние ледников на Кавказе — проблема местная или глобальная? Мы обратились за разъяснениями к ведущему российскому специалисту по вопросам климата и гляциологии.

«Речь идет об отрезке от Малки до въезда в Куба-Табу (км 405 — км 413), который ввели в эксплуатацию на год раньше запланированного срока. Итогом работ стало увеличение пропускной способности и уровня безопасности на участке дороги с интенсивностью движения более 35 тысяч автомобилей в сутки. Для этого проезжую часть расширили с двух до четырех полос движения, а встречные потоки транспорта разделили барьерным ограждением», — сообщается на сайте Росавтодора.

Отмечается, что работы были проведены за один строительный сезон. Дорожники начали расширение трассы весной прошлого года.

«Уложили три слоя асфальтобетона, где верхний — щебеночно-мастичный, способный выдержать высокие транспортные нагрузки. Против образования колеи и трещин между слоями асфальтобетона уложили армирующую геосетку. Кроме того, укрепили обочины и кюветы, обновили элементы водоотвода», — добавили в ведомстве.

Отмечается, что на этой же автодороге активными темпами ведутся работы по капремонту 15-километрового отрезка Аргудан — граница с Северной Осетией. Проезжую часть также расширяют с двух до четырех полос движения. Ввести объект в строй планируется в 2024 году.

В других СМИ