{{$root.pageTitleShort}}

Для оставшихся без света жителей Махачкалы запустили временный трансформатор

20 января 2023, 18:50

Энергетики в Махачкале установили и ввели в работу передвижной трансформатор на подстанции, где из-за аварии двое суток без света остаются 25 тысяч потребителей. Это позволит сократить количество единовременно отключенных потребителей до 5 тысяч человек.

«Специалисты филиала „Дагэнерго“ ввели в работу передвижной трансформатор, который был доставлен на подстанцию „Махачкала-110“ в дополнение к действующему на объекте трансформатору 25 тысяч кВА. Эта мера позволила сократить количество потребителей, попадающих одновременно под ограничения электроснабжения в микрорайоне Первая Махачкала, поселке Семендер и части проспекта Акушинского, до 5 тысяч человек», — сообщается в телеграм-канале компании «Россети Северный Кавказ».

Пока в зону временного нарушения энергоснабжения попадают в общей сложности около 25 тысяч жителей Махачкалы. После создания временной схемы электроснабжения будет сформирован график подачи электроэнергии потребителям.

В среду, 18 января, из-за технологических нарушений без электричества остались более 50 тысяч жителей в 14 населенных пунктах Дагестана. В зону отключения попали северная часть Махачкалы, а также Бабаюртовский и Новолакский районы. В течение дня специалистам удалось восстановить электроснабжение более половины потребителей, однако часть жителей все еще остаются без света.

В других СМИ