{{$root.pageTitleShort}}

Более 20 тысяч человек прошли подготовку в Российском университете спецназа

23 января 2023, 09:07

Российский университет спецназа в чеченском Гудермесе подготовил более 20 тысяч человек в 2022 году. Образовательные программы проходили по 40 направлениям.

«Университет спецназа вносит огромный вклад в проведение специальной военной операции в Донбассе и на Украине. <> За 2022 год в сборах, [проводимых на территории университета], приняло участие свыше шести тысяч сотрудников силовых ведомств Чечни и военнослужащих подразделений МО РФ. Кроме того, с момента начала СВО на территории РУС прошли подготовку более 10 тысяч добровольцев из Чечни и других регионов РФ. Всего в прошлом году РУС подготовил более 20 тысяч человек по 40 программам», — написал в своем телеграм-канале глава региона Рамзан Кадыров.

По его словам, в университете разработали около 40 новых гражданских и военных программ обучения. За 2022 год примерно 3,5 тысячи человек воспользовались услугами центра парашютной подготовки «Гудскай» и стрелкового центра РУС в составе гражданских и туристических групп. В учреждении также планируют реконструировать и достроить взлетно-посадочную полосу вместе с другими объектами центра.

«С каждым годом популярность РУС растет. Учебный центр занимает одну из самых ведущих тренировочных площадок в нашей стране. И я не побоюсь этого слова, он не имеет аналогов в мире. <> Уверен, что РУС и дальше продолжит качественную подготовку добровольцев для отправки в зону проведения СВО», — отметил Кадыров. Он добавил, что назначил руководителя университета Байбетара Вайханова помощником главы Чечни, а его заместителя Дмитрия Пилипенко — советником главы региона.

В других СМИ