Производство мороженого в Ставропольском крае за первые шесть месяцев этого года составило 7,5 тысячи тонн, причем за весь прошлый год было выпущено 11 тонн десерта. С начала года ассортимент пополнился 80 новыми наименованиями мороженого.
«Спрос на ставропольское мороженое растет с каждым годом. Лакомство становится одним из гастрономических брендов региона. Накануне мы поставили очередной рекорд по производству — за шесть месяцев этого года выпустили уже почти 8 тысяч тонн мороженого. Для сравнения: по итогам всего 2023 года объем производства продукта составил 11 тысяч тонн. Рост производства обеспечен за счет модернизации и расширения предприятий, увеличения ассортимента. С начала года ставропольские производители стали выпускать более 80 новых наименований продукции. Так, неделю назад один из наших молочных комбинатов начал выпускать фирменное мороженое», — сообщил первый замминистра экономического развития края Евгений Полькин. Его слова приводятся на портале госорганов края.
Как уточняется в сообщении, всего за этот период на предприятиях Ставрополья было произведено порядка 7,5 тысячи тонн популярного лакомства.
Краевые власти уделяют большое внимание поддержке пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприятия отрасли получают господдержку в рамках региональной госпрограммы «Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка».
Напомним, в августе на Ставрополье появилось еще одно предприятие, выпускающее собственное мороженое. Казьминский молочный комбинат запустил производство эскимо и щербета, вскоре ассортимент пополнит и пломбир в стаканчике. В следующем году на комбинате также планируют начать выпуск пломбира с карамельным топпингом в сахарном рожке и других видов этого лакомства.