{{$root.pageTitleShort}}

Проект «Был такой город» получил премию «Гражданская инициатива»

21 декабря 2016, 11:00

Авторы проекта «Был такой город» дагестанские журналистки Светлана Анохина, Анна Гаджиева и Полина Санаева получили премию «Гражданская инициатива» в номинации «Духовное наследие».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Планета Дербент
«Переверни и потряси дербентца, и из него первым делом выльется любовь, потом еще любовь и еще, еще, а уже после чай и дербентский коньяк…»

Первый том проекта «Был такой Город», рассказывающий о Махачкале, вышел в Дагестане в 2013 году. Во вторую книгу о Дербенте, подготовленную журналистами Светланой Анохиной и Анной Гаджиевой, вошли 88 глав-монологов жителей Дербента, а также множество коротких воспоминаний для рубрики «Голоса» и около 800 уникальных фотографий из личных архивов горожан.

Проект «Был такой Город. Дербент» стал лауреатом всероссийской интернет-премии «Прометей-2015» в спецноминации портала «Это Кавказ» за сохранение и популяризацию истории российских городов через семейную историю и частные фотоархивы.

Торжественная церемония вручения национальной премии «Гражданская инициатива» прошла в театре «Русская песня» в Москве. Лауреаты Национальной премии получили статуэтки «Золотой росток» и денежные призы в размере 200 тысяч рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка