{{$root.pageTitleShort}}

Северная Осетия направит более 140 млн рублей на летний детский отдых

27 марта 2017, 10:06

Около 55 тысяч детей в Северной Осетии отдохнут летом 2017 года в оздоровительных лагерях республики и за ее пределами.

«На организацию отдыха из республиканского бюджета планируется выделить 140,874 миллиона рублей, кроме того, будут использованы средства федерального бюджета», — сообщил вице-премьер республики Ахсарбек Фадзаев на заседании республиканского правительства.

В 2017 году организация отдыха и занятости детей планируется на базе 186 детских оздоровительных организаций различного типа, расположенных на территории республики. При школах республики развернутся 155 лагерей дневного пребывания. Пять оздоровительных лагерей будут работать на базе учреждений социального обслуживания, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Дети из республики также отдохнут в здравницах черноморского побережья и Кавказских Минеральных Вод. Для обеспечения безопасности их жизни и здоровья во время перевозки к местам отдыха и обратно продолжится практика сопровождения групп детей экипажами ГИББД. В оздоровительных учреждениях будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции.

В 2016 году в Северной Осетии для оздоровления детей работали 14 объектов отдыха, 163 лагеря были развернуты на базе школ. Летней оздоровительной кампанией также были охвачены 55 тысяч человек. На детский отдых из бюджета республики тогда выделили 141 миллион рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка