{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье подготовило заявку по строительству дороги Кисловодск — Сочи

30 марта 2017, 09:40

Власти Ставропольского края подали в проектный офис правительства РФ заявку по строительству автодороги Кисловодск — Сочи. Об этом по итогам рабочей встречи губернатора региона Владимира Владимирова и министра РФ по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова сообщает пресс-служба ведомства.

«Губернатор сообщил о проектной заявке региона, направленной в проектный офис правительства РФ по строительству автодороги, соединяющей Кисловодск и Сочи», — информирует пресс-служба.

По итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО под руководством председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, прошедшего 10 марта в Ессентуках, Минтрансу РФ совместно с Минкавказом России, заинтересованными регионами СКФО и Краснодарским краем было поручено проработать возможные механизмы реализации проекта.

Ранее со ссылкой на Федеральное дорожное агентство сообщалось о том, что в ведомстве находится на рассмотрении вариант новой четырехполосной дороги Кисловодск — Сочи. Трасса с тоннелями имеет протяженность 334 километра и в два раза сокращает время поездки. По предварительным оценкам, удешевление поездки составит до 1,5 тысячи рублей в расчете на каждого человека. Действующий автодорожный маршрут из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка