{{$root.pageTitleShort}}

Московские архитекторы перестроят Верхний рынок Пятигорска

6 апреля 2017, 17:03

Московская строительная компания, которая занималась реконструкцией Усачевского рынка в столице, перестроит Верхний рынок Пятигорска. По замыслу архитекторов, рынок уже в этом году превратится в модное пространство, где можно будет не только купить продукты, но и развлечься.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Едем в Пятигорск!
Российский Баден-Баден, шубная столица, родина заниженных «Приор», мекка для экстремалов и любителей вкусно поесть — это все город-курорт Пятигорск. И мы нашли как минимум 7 причин туда съездить

Верхний рынок расположен в историческом центре Пятигорска. Он пользовался популярностью среди жителей и туристов, однако в последние годы находился в удручающем состоянии и требовал ремонта. «Это уже стандартный для нас проект по реконструкции рынка. Мы уже сделали Усачевский рынок в Москве и рынок Сопта в Балашихе», — рассказали порталу «Это Кавказ» в пресс-службе Zemskiy Group, которая выполняет работы по строительству и проектированию Верхнего рынка.

«Пятигорск — это первый город Северо-Кавказского федерального округа, который решил отказаться от устаревшего формата рыночной торговли и перейти к так называемому европейскому подходу, где рынок — это не просто зона торговли, а место для проведения досуга всей семьи», — говорит представитель компании-застройщика Владислав Земский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Не трите нос Остапу Бендеру!
Скульптор Равиль Юсупов — автор популярных у туристов памятников в Пятигорске и Назрани — проверил, как поживают его творения, и вспомнил, как их создавал

В планах компании — снос всех существующих построек, расчистка территории от мусора и возведение новых современных зданий. «Изменения коснутся не только внешнего вида рынка, но и его внутреннего оснащения. Будет создана инфраструктура, отвечающая современным европейским стандартам», — пояснили в компании.

Территорию рынка займут несколько тематических павильонов с фуд-кортами и ресторанами. В торговом пространстве разместятся палатки с овощами и фруктами, мясом и рыбой, сладостями, в том числе и с продукцией местных производителей.

Строительные работы на рынке будут проходить поэтапно, поэтому рынок не закроют на время ремонта. Обновленные павильоны должны открыть в сентябре. Стоимость реконструкции, по предварительным оценкам, составит 200 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка