{{$root.pageTitleShort}}

Около 400 единиц новой военной техники получил Южный военный округ с начала года

17 апреля 2017, 11:43

Войска Южного военного округа (ЮВО) с начала года получили около 400 единиц новой и модернизированной военной техники. Эти данные огласил на заседании Военного совета округа возглавляющий ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

В частности, более 70 боевых машин пехоты (БМП) было доставлено в мотострелковое соединение, дислоцированное на территории Чечни, уточнили в пресс-службе округа.

Всего в течение года войскам планируется поставить более 2,1 тысячи единиц новой техники.

На заседании также обсудили развитие инфраструктуры в округе. В настоящее время там ведется строительство более 500 различных объектов, в том числе более 450 зданий и сооружений, из которых более 100 предназначены для 150-й мотострелковой дивизии.

Вновь сформированная в Ростовской области 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия приступила к выполнению боевых задач в декабре прошлого года. Соединение получило не только номер, но и почетное наименование, а также боевую награду своей знаменитой предшественницы, бойцы которой — младший сержант Михаил Егоров и сержант Мелитон Кантария — первыми водрузили Красное знамя на Рейхстаг в мае 1945 года. В январе командир дивизии генерал-майор Петр Болгарев докладывал министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу, что ее формирование полностью завершится до конца года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка