{{$root.pageTitleShort}}

Уставный капитал АО «КРСК» увеличен на четверть для создания медкластера в Кавминводах

19 апреля 2017, 19:46

Уставный капитал АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) увеличен на 2 миллиарда рублей (27%), до 9,67 миллиарда рублей. Дополнительные средства пойдут на создание медицинского кластера в Кавминводах.

«Банк России принял решение о государственной регистрации отчета об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций АО „КРСК“, размещенных путем закрытой подписки. Уставный капитал корпорации увеличен на 2,07 миллиарда рублей», — сообщается на официальном сайте компании.

Уставный капитал компании увеличен Внешэкономбанком за счет субсидии из федерального бюджета, полученной для этих целей. В результате размещения допвыпуска уставный капитал КРСК вырос на 27% и составил 9,67 миллиарда рублей. До размещения допэмиссии уставный капитал составлял 7,6 миллиарда рублей.

«Дополнительные средства будут использованы в 2017 году на реализацию проекта создания инновационного медицинского кластера на территории региона Кавказских Минеральных Вод (1,62 миллиарда рублей), а также на организацию производства диагностического и терапевтического рентгеновского оборудования (450 миллионов рублей) в Кабардино-Балкарии», — добавили в КРСК.

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (группа Внешэкономбанка) создано в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа за счет привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа. Несколько лет Корпорация уделяла большое внимание в своей работе туристическим объектам, например, всесезонному курорту «Архыз». С помощью активов Корпорации в Ставропольском крае создан проект развития интенсивного растениеводства IRRICO, а также Национальный аэрозольный кластер «Арнест».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка