{{$root.pageTitleShort}}

Карелия и Кабардино-Балкария планируют совместно развивать туризм

1 июня 2017, 18:36

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков и глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков подписали в рамках Петербургского международного экономического форума соглашение о сотрудничестве.

«Подписанный документ предполагает создание необходимых условий для укрепления межрегионального сотрудничества во всех сферах социально-экономической деятельности», — сообщила пресс-служба карельского правительства.

Парфенчиков выразил надежду, что объединенными усилиями будет найдена возможность системных и качественных поставок сельхозпродукции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Девять водопадов Кабардино-Балкарии
Наши агенты в Кавказских горах проложили новый туристический маршрут, который, несмотря на название, водопадами не ограничивается. Первая экспедиция вернулась из похода и ждет своих последователей

«Мы как лесопромышленная Республика поможем в деревянном домостроении. От Кабардино-Балкарии будем получать поставки сельхозпродукции. Совместно будем развивать туризм», — сообщил в Facebook Парфенчиков после подписания документа.

В рамках соглашения, по данным пресс-службы, Карелия и Кабардино-Балкария также укрепят взаимодействие в сферах промышленности, природопользования, сельского хозяйства, образования, межнациональных и межконфессиональных отношений, физической культуры и спорта, молодежной политики, развития средств массовой информации, связи и информатизации. Кроме того, стороны договорились взаимодействовать по вопросам привлечения иностранных инвестиций, способствовать развитию в обеих республиках малого и среднего предпринимательства.

ПМЭФ проходит с 1 по 3 июня. Мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка