{{$root.pageTitleShort}}

Набережная в Дербенте будет открыта 7 июня

5 июня 2017, 10:02

Торжественное открытие новой набережной в дагестанском городе Дербенте состоится 7 июня. Об этом в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

«Набережной в Дербенте никогда не было — теперь она есть, 7 июня пройдет ее торжественное открытие. Это красивый подарок городу, который давно его заслужил. Набережная благоустроена таким образом, что не нарушает целостности и самобытности города, а действительно украшает его», — сказал собеседник агентства.

Байсултанов также отметил, что сейчас Минкавказом, Минтрансом, Ростуризмом и другими ведомствами разрабатывается концепция круизного туризма, в которую обязательно будет включен Дербент.

«Думаю, новая набережная не только порадует жителей города, но и привлечет туристов. Мы сейчас работаем с Министерством транспорта, с Ростуризмом и другими ведомствами над концепцией развития круизного туризма и занимаемся проработкой маршрутов. Вопрос непростой, необходимы причалы, суда, нужно найти компании-перевозчики. Но круизный маршрут на Каспии будет — он должен быть, потому что нам есть что показать и чем удивить даже самого избалованного туриста», — заявил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.

Международный экономический форум проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. В этом году мероприятия форума объединены девизом «В поисках нового баланса в глобальной экономике». ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, агентство является оператором презентационной зоны форума.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка