{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия и Ингушетия проведут телемост в честь 25-летия республик

5 июня 2017, 20:11

Телемост при участии Президентской библиотеки имении Бориса Ельцина будет проведен в сентябре между Карачаево-Черкесией и Ингушетией по случаю празднования 25-летия республик.

О проведении телемоста договорились в Санкт-Петербурге руководители республик на встрече с генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым, сообщил глава КЧР Рашид Темрезов. «Обсудили пути сотрудничества библиотеки с Ингушетией и Карачаево-Черкесией в рамках празднования 25-летия наших республики. Договорились, что в преддверии праздника проведем совместный культурный телемост», — написал Темрезов на своей странице в Instagram.

Он сообщил также, что в фонд библиотеки имени Бориса Ельцина будут включены работы победителей фотоконкурса «Кавказ.doc» - проекта первого на Северном Кавказе информационно-просветительского центра Президентской библиотеки, открытой в Черкесске в ноябре 2016 года.

Ожидается, что одним из ярких и центральных событий, приуроченных к юбилею двух северокавказских республик, станет совместный концерт мастеров искусств Ингушетии и Карачаево-Черкесии в Кремлевском дворце в Москве, где также будет организована выставка социально-экономического потенциала регионов.

Карачаево-Черкесская автономная область была образована 12 января 1922 года. В 1991 году ее преобразовали в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР. Нынешнее название регион получил в декабре 1992 года.

Указ президента России «Об образовании Ингушской республики» был подписан 4 июня 1992 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка