{{$root.pageTitleShort}}

Правительство РФ выделит средства Ставрополью из резервного фонда

5 июня 2017, 09:34

МЧС России подготовило проект распоряжения правительства РФ о выделении из резервного фонда средств пострадавшему от паводка Ставропольскому краю. Документ внесен в правительство.

«МЧС подготовило и внесло в правительство проект распоряжения о выделении Ставропольскому краю бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ на оказание гражданам единовременной материальной помощи и финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости», — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС.

Пострадавшим от паводка из федерального бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 10 тысяч рублей, компенсация за частично утраченное имущество в размере 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество — 100 тысяч рублей.

В настоящее время пострадавшим от паводка также выплачивается материальная помощь и компенсации из краевого бюджета.

От паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов, в общей сложности были затоплены свыше 2 тысяч жилых домов, в которых проживают более 6,6 тысячи человек.

«По данным на утро 4 июня, в трех населенных пунктах остаются подтопленными 277 жилых домов, в которых проживают 879 человек. За сутки от воды освободились 30 жилых домов и 46 придомовых территорий», — сообщили в МЧС. Отселены 88 человек, в том числе 28 детей, все они находятся в пунктах временного размещения. В пострадавших от паводка населенных пунктах ведутся полномасштабные аварийно-восстановительные работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка