{{$root.pageTitleShort}}

Евгений Кузнецов стал семикратным чемпионом Европы по прыжкам в воду

20 июня 2017, 11:11

Ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов и его партнер из Саратова Илья Захаров завоевали золото по синхронным прыжкам с трехметрового трамплина чемпионата Европы по прыжкам в воду, который прошел в Киеве.

После первых трех упражнений россияне лидировали с большим отрывом, однако в четвертой сессии любимцы местной публики перехватили инициативу. И все же в заключительной, шестой попытке российским спортсменам, которые продемонстрировали на континентальном первенстве самую сложную программу, удалось вернуть пальму первенства — и заслужить золото.

«Евгений Кузнецов остается одним из самых востребованных и успешных спортсменов Ставрополья, — подчеркнул министр физической культуры и спорта края Роман Марков. — Надеемся, что результат на Евро-2017 в Киеве станет генеральной репетицией перед успешным выступлением нашего земляка на чемпионате мира по водным видам спорта, который через месяц пройдет в венгерском Будапеште». Слова министра передает портал госорганов края.

Для Евгения Кузнецова это уже седьмой титул сильнейшего в Европе. Он уже выигрывал состязания в синхронных прыжках в 2011−2014 и в 2016−2017 годах.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка