{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров заявил, что не думает об отставке и не ищет преемника на пост главы Ингушетии

20 июня 2017, 18:10

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, полномочия которого истекают в сентябре 2018 года, не готовит преемника и спокойно относится к слухам относительно своей отставки. Об этом он сообщил ТАСС.

«О моих планах и преемниках рано говорить. Я вообще не сторонник варианта преемника. Если будет принято соответствующее решение, то да, но уж точно не я буду его предлагать. Что касается моей отставки, то сколько лет работаю в республике, столько и слышу слухи о своей отставке, с первого дня. Это мода такая — и здесь, и на Кавказе в целом», — сказал Евкуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Юнус-Бек Евкуров: О войне мечтают только дураки
Стоит ли отправлять жену в магазин, зачем мальчику помпон, кто круче — американские морские котики или наши срочники. Рассказывает глава Республики Ингушетия в специальном проекте ТАСС и «Это Кавказ»

Он отметил, что для отставки надо найти причину. «Да, есть проблемы, есть нерешенные задачи, есть сорванные сроки по строительству объектов. Но мы стоим хорошо по всем рейтингам как регион РФ. И я не задумываюсь об отставке и о том, буду ли я дальше работать. Я просто работаю и все. Выполняю свои задачи», — подчеркнул глава региона.

Евкуров добавил, что сегодня легко сравнить Ингушетию восьмилетней давности с нынешней. «Поэтому о причинах надо еще подумать. И надо понимать, кто об этом говорит — это неплохие люди, которые хотят вернуться к власти. Это — очередные предвыборные лозунги. Все будет зависеть от моего желания, от руководства страны, от того, будет ли мне оказано доверие на третий срок», — резюмировал он.

Евкуров был назначен главой Ингушетии в октябре 2008 года, в 2013 году избран на второй срок региональным парламентом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка