{{$root.pageTitleShort}}

МЧС в Северной Осетии эвакуирует людей, отрезанных от населенных пунктов из-за ливней

21 июня 2017, 09:14

Спасатели ГУ МЧС по Северной Осетии эвакуируют туристов и жителей региона, отрезанных в селении Верхний Бирагзанг от других нацеленных пунктов из-за смыва моста.

«Началась эвакуация в селе Верхний Бирагзанг. Спасатели натягивали переправу. Ориентировочно необходимо переправить порядка 40 человек», — сказали в пресс-службе ведомства.

Из-за паводка также поврежден газопровод в Алагирском районе, его ремонт завершится к вечеру, если не помешают погодные условия. В настоящее время местная администрация проводит расчеты по восстановлению дорог и мостов. Точной информации по времени их восстановления пока нет.

Как сообщалось ранее, режим ЧС введен в Алагирском районе из-за сильных ливней. Паводки спровоцировали прорыв газопроводной трубы, питающей три населенных пункта. Без газа остались жители восточной части села Суадаг, Верхний Бирагзанг и Нижний Бирагзанг — это порядка 500 домов. Кроме того, в селе Верхний Бирагзанг смыло мост через реку Цахсадыком и повредило газопровод.

В селе Црау Алагирского района паводком размыло мост через реку Цраудон, по сообщениям местных жителей, вода также смыла берегоукрепительные сооружения и затекает в подвалы домов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка