{{$root.pageTitleShort}}

Пропавшего на Эльбрусе альпиниста из США ищут с помощью вертолетов

26 июня 2017, 09:53

Два вертолета задействованы в поисках пропавшего на Эльбрусе альпиниста из США. Турист не вышел на контрольную точку 16 июня, спасатели все это время не могут его найти.

«С утра мы задействовали в поисках пропавшего альпиниста из США два борта частной компании Heliaction. На месте работают девять наших спасателей и друг пропавшего альпиниста», — сообщил ТАСС замначальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Альберт Хаджиев.

Он также сообщил, что район поисков достаточно обширный. «Вертолеты облетят склоны Эльбруса до самой вершины. По ходу их движения спасатели высаживаются двойками и обследуют местность. Планируется осмотреть Ледовую базу, морены по низам, районы лавового потока. Поиски идут с высоты 3,5 тысячи метров над уровнем моря практически до вершины», — отметил собеседник агентства, добавив, что погода на Эльбрусе солнечная, видимость хорошая.

Альпинист из США совершал восхождение на южный склон горы Эльбрус. 16 июня он не вернулся в установленный срок на контрольную точку. В МЧС было принято решение развернуть поисково-спасательные работы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка